Рекомендуемые сообщения

Устав
5-го штурмового Подразделения им.Корнилова
от 4 марта 2016 года

 

Глава 1. Общие сведения.

Статья 1. Управление Подразделением делится на следующие группы:

  • старший офицерский состав: капитан ([Kpt]), поручик ([Prk]);
  • младший офицерский состав: фельдфебель ([Ffl]);
  • рядовой состав: унтер-офицер ([Unt]), ефрейтор ([Efr]), рядовой ([Rdv]), рекрут ([Rek]).

Примечание 1: ни один член Подразделения не может перейти на следующее звание, не получив предыдущее, и не пробыв на нем минимум 2 недели без любых взысканий.
Примечание 2: в скобках указан внутриигровой тег члена Подразделения с соответствующим званием.

Статья 2. Каждый член Подразделения находится под защитой Подразделения и в любой момент времени может просить помощи и защиты.

Статья 3. Каждый член Подразделения обязан носить внутриигровой тег отряда со своим званием.
Наказание: отстранение от игр до того момента, пока внутриигровой тег не будет восстановлен.

Статья 4. В Подразделении находятся люди высшего общества, поэтому использование нецензурной лексики не желательно.

Статья 5. Чрезмерное употребление нецензурной лексики или оскорбление другого участника Подразделения или участника проекта WOG категорически запрещено.
Наказание: отстранение от игр на срок от 1й недели или на срок, выбираемый офицерским составом.

Статья 6. Использование стороннего ПО для получения преимущества над другими игроками.
Наказание: изгнание нарушителя и причастных к этому нарушению лиц из состава Подразделения без права восстановления и уведомление администрации проекта Weekly Open Games (далее — WOG) о произошедшем.

Статья 7. Членам Подразделения запрещается подавать заявки или состоять в других отрядах.
Наказание: исключение из Подразделения без права восстановления.

Статья 8. Запрещается подавать заявления в Трибунал проекта WOG без согласования со старшим офицерским составом.

Статья 9. Повышение или награждение участника Подразделения осуществляется только при согласии 3х или более офицеров.

Статья 10. В случае, когда один офицер не может принять решение, собирается офицерское собрание, на котором будет принято оное путём голосования.

Статья 11. Офицерский состав вправе применить наказания по любому пункту Устава Подразделения, в котором не прописано наказание. Срок наказания решается офицерским составом (от 2-х человек).
Примечание 1: если решение не было достигнуто, необходимо выслушать голос командира отделения на данной миссии. Командир отделения может участвовать в коллегиальном обсуждении.
Примечание 2: решение о наказании выносится в течение недели после игры, на которой обвиняемый был заподозрен в нарушении правил Устава.
Примечание 3: командир отряда и его ИО может в личном порядке выдать бан игроку, написав соответствующее решение в теме трибунале Подразделения.
Примечание 4: офицерский состав может оспорить решение о бане, выданное командиром отряда, путём написания соответствующего сообщения Трибунале Подразделения. После этого будет инициирован процесс разбирательства нарушения, в течение которого обвиняемый может продолжать участвовать в играх.

Статья 12. Инициировать коллегиальное собрание по делу нарушения на играх может командир отделения и присутствующий на миссии старший и младший офицерский состав.

Статья 13. Изменения в Устав Подразделения могут приниматься только после офицерского собрания. Единоличные изменения Устава запрещены.

Статья 14. Сайт Подразделения и его доменное имя являются собственностью 5-го штурмового подразделения им. Корнилова.


Глава 2. Внутриигровые отношения.

Статья 1. Назначение командира отделения (далее — КО) на игру происходит путем чередования его в списке обязательного командования рядовых (далее — СОКР) (см. главу 5).

Статья 2. Командование стороной и подготовка плана осуществляется отдельным офицером, либо назначенным участников Подразделения из рядового состава. Офицерский состав ведет список обязательного командования стороной (СОКС), отмечающий имена командиров и периодичность их командования.

Примечание 1: Периодичность командования отдельными рядовыми, ефрейторами и унтер-офицерами не должна превышать раз в месяц. Выбор командира осуществляется офицерским составом.
Примечание 2: при отсутствии возможности командования стороной игрок должен сообщить об этом офицерам, чтоб была возможность подобрать другого представителя.
Примечание 3: командование стороной осуществляется в равной пропорции между офицерами и рядовым составом. 

Статья 3. КО на брифинге перед уходом в штаб должен назначить ответственного человека, который разделит отряд на тройки и распределит их по зонам ответственности.

Статья 4. КО независимо от звания полностью отвечает за все действия и сохранность подконтрольного ему отделения.

Статья 5. Игровое отделение обязано беспрекословно подчиняться КО, если его приказы не противоречат Уставу Подразделения.
Наказание: расстрел нарушителя во время игры и (или) отстранение от игровой сессии или на срок до двух дней. В случае рецидива, в течение 2 месяцев с момента вынесения решения, срок отстранение увеличивается в 2 раза.

Статья 6. Слишком частое использование внутриигровой рации и голоса для передачи сообщений, не несущих важную для КО и других членов отделения информацию.
Наказание: при первом нарушении выдается устное предупреждение. При повторном нарушении отстранение от игр на срок от 1й игровой сессии.

Статья 7. Использование игрового чата, а также форумов Подразделения и проекта WOG для написания неинформативных сообщений не рекомендуется.
Примечание 1: cтатья не распространяется на разделы или темы форума, в которых это разрешено.
Наказание: устное замечание или отстранение от игр на срок до одного игрового дня.

Статья 8. При совершении во время игровой сессии случайного убийства участника Подразделения и (или) участника проекта WOG, игрок обязан принести свои извинения в устной форме и при необходимости предложить свой слот.
Наказание: при подаче жалобы на убийцу в трибунал проекта WOG срок наказания решает администрация проекта WOG. При подаче жалобы в трибунал Подразделения срок наказания решает офицерский состав.

Статья 9. Членам Подразделения, имеющим звание рекрут, и людям, не состоящим в Подразделении, запрещается принимать командование полностью укомплектованным отделением, состоящем из членов Подразделения.
Примечание 1: рекруты обязаны откомандовать отделением перед повышением их до звания рядового. Порядок и дату командования определяет ответственный за СОКР.
Примечание 2: рекруты имеют право командовать отделением только под поручительство члена Подразделения, но только при условии того, что поручитель должен будет занять слот ЗамКО.

Статья 10. Состав отделения обязан любым способом связаться с игровым штабом в случае смерти КО.
Наказание: выговор всем живым на момент смерти КО членам отделения.

Статья 11. При расстановке на слоты КО вправе попросить любого игрока покинуть занимаемый им слот.
Наказание: принудительное снятие со слота с привлечением игрового администратора. При повторном нарушении — изгнание с сервера.

Статья 12. Во время игры не желательно подбирать вражеское оружие без предупреждения об этом КО и всего отделения. Подбирая вражеское оружие, Вы берете на себя ответственность в том, что вас могут принять за противника.

Статья 13. Запрещается отключать ДВ-рацию без предупреждения об этом командира стороны (далее — КС) или других лиц, находящихся на этой частоте.

Статья 14. При желании перейти в другое внутриигровое отделение или сторону, но при наличии свободных слотов в занятом Подразделением отделением, требуется получить одобрение КО.

Статья 15. КО и офицеры, присутствующие на миссии, вправе выдать предупреждение игроку за систематический уход в АФК, не вызванный техническими проблемами.
Наказание: при наборе 3 предупреждений нарушитель отстраняется на 1 игровую сессию (игровой день).


Глава 3. Внеигровые отношения.

Статья 1. Участники Подразделения, имеющие звание от рядового и выше, имеют право уходить в запас на срок до 6-ти месяцев.

Статья 2. Участники Подразделения, имеющие звание рекрута, не имеют право уходить в запас.
Примечание 1: исключением являются праздники и каникулы.

Статья 3. При отсутствии на играх или тренировках участник Подразделения обязан уведомить об этом офицерский состав в специальной теме.

Статья 4. Участник Подразделения, не находящийся в запасе, удаляется из состава Подразделения за отсутствие на играх и тренировках в течение 3 месяцев.

Статья 5. Бывший участник Подразделения, пожелавший вернуться, должен предоставить старшему офицерскому составу информацию относительно своего отсутствия на играх и пообещать впредь не покидать состав на длительный срок.
Примечание 1: изгнанные участники Подразделения не имеют права вернуться в состав Подразделения.
Примечание 2: ушедшие из состава Подразделения по собственному желанию имеют право вернуться в состав Подразделения, но только после одобрения со стороны офицерского состава.

Статья 6. Каждый КО после проведенных игр обязан высказать свое мнение о миссии и действиях отряда в соответствующей теме в разделе “Разбор полетов” на сайте Подразделения.

Статья 7. Запрещено разглашение информации Подразделения, находящейся в закрытых разделах форумов Подразделения и проекта WOG, людям, не имеющим доступ к этим разделам.
Наказание: отстранение от игр на срок от 1 дня или на срок, выбираемый старшим офицерским составом.

Статья 8. Старший офицерский состав может просить администрацию об ограничении доступа на сервер проекта WOG любому члену Подразделения, нарушевшему Устав Подразделения.


Глава 4. Игровые списки Подразделения.

Раздел 1. Участие в списках и их правила.

Статья 1. Системы используют собственную бальную систему наказаний.

Статья 2. Участниками системы является весь рядовой состав (СОКР) и весь состав подразделения (СОВРиО, СОКС), кроме участников, имеющих звание рекрута.
Примечание 1: унтер-офицеры в рамках подготовки к дальнейшему повышению будут командовать отделением по субботам наряду с офицерами Подразделения.

Статья 3. Система СОКР распространяется на 1 игровой день (пятница), СОКС распространяется на одну игровую сессию, назначенную игровой администрацией, СОВРиО распространяется на все игровые дни.

Статья 4. Каждый член отряда обязан самостоятельно определять факт своего командования/вождения на играх. Проводить данную проверку следует регулярно, так как возможны оперативные изменения в списке.

Статья 5. Командование в системе СОКР происходит по следующей схеме:
1 игра:
Командир: Игрок 1
Заместитель: Игрок 2

2 игра:
Командир: Игрок 2
Заместитель: Игрок 3

3 игра:
Командир: Игрок 3
Заместитель: Игрок 4

Статья 6. Если по какой-либо причине участник Подразделения, назначенный на КО, не может выполнить свои обязанности, его обязан заменить следующий по списку участник Подразделения, т.е. его заместитель.

Статья 7. После принятия командования заместителем КО, он обязан выбрать себе заместителя на время игровой сессии, который будет обязан заменить его в случае технических проблем или его гибели.

Статья 8. Выбирать заместителя можно среди всех участников Подразделения (в т.ч. офицеров и рекрутов), но только не того участника, который должен будет командовать на следующей миссии.

Статья 9. Игроки могут меняться местами в списках. Смена очерёдности обговаривается участниками Подразделения отдельно и доносится до куратора системы непосредственно перед играми.

Раздел 2. Назначение игроков в системе СОКР.

Статья 1. Каждую неделю куратором Программы выбираются 4 игрока, которые во время пятничных игр будут командовать отрядом или занимать должность помощника командира.

Статья 2. Составление и выкладывание списка командования должно происходить не позже среды каждой недели.

Раздел 3. Замена игроков в системе СОКР.

Статья 1. Если игрок, назначенный командиром/водителем в рамках списка, не сможет присутствовать на играх, он обязан предупредить об этом куратора Программы в специальной теме на форуме Подразделения.

Статья 2. Куратор списка обязан регулярно просматривать тему и изменять списки бойцов в соответствии с их планируемой посещаемостью.

Статья 3. Если на игре не присутствует ни один из игроков, выбранных в рамках списка, куратор Программы сам выбирает командира отделения/водителя и его заместителя согласно правилам. Если подходящих по должности игроков нет, командующий/водитель выбирается среди офицерского состава.

Раздел 4. Наказания.

Статья 1. За каждый факт наказания провинившемуся игроку начисляется одно штрафное очко, которое суммируются к общим штрафным балам игрока.

Статья 2. Штрафные очки начисляются за:

  • отказ в участии в рамках Программы (даже если куратор назначает командира непосредственно на играх) — 1 штрафной бал;
  • ненадлежащее исполнения роли командира/водителя (определяется куратором Программы) — 1 штрафной бал.

Статья 3. Максимальное количество штрафных очков, которые может получить участник Подразделения за отказ командовать в рамках Программы равно трём (по количеству игр).
Примечание: балы суммируются в рамках обеих Программ.
Наказание: при наборе 3 штрафных балов член Подразделения отстраняетсяя от игр на 1 неделю.

Статья 4. В случае отказа участника Подразделения принимать командование, игрока заменяет его заместитель, но сам игрок обязан будет откомандовать/водить на следующей миссии.


Глава 5. Курс молодого бойца (КМБ).

Статья 1. Каждый член Подразделения со званием “Рекрут” обязан пройти КМБ.

Статья 2. КМБ будет проходить совместно со всеми членами подразделения со званием “рекрут” в назначенное Инструктором время.

Статья 3. В КМБ по желанию могут участвовать все остальные члены подразделения.

Статья 4. Только после прохождения КМБ рекрут может быть повышен до рядового и допущен до командования отделением.

Статья 5. Рекруты, не прошедшие КМБ в течение 2 месяцев после вступления в состав Подразделения, изгоняются из оного.

Изменено пользователем ToxaSM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды

Правки к Уставу от 7 ноября 2014 года №2-П2

Изменения:

Добавлены Примечания к Главе 2 Статье 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды

Правки у Уставу от 27 апреля 2015 года №2-П3

Изменения:

  • Глава 5. СОКР переименована в Глава 5. Игровые списки Подразделения
  • Глава 5 теперь охватывает не только список СОКР, но и СОВРиО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды

Правки у Уставу от 4 марта 2016 года.

Изменения:
Дополнения временно (в течение 1 месяца со дня опубликования) выделены цветом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды

Правки к Уставу от 17 ноября 2016 года

Изменения:

Упразднено Глава 1 Статья 15 и Глава 4

Номера Глав приведены в соответствии с новой нумерацией

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды

Правки к Уставу от 19 марта 2017 года

Изменения:

В Главу 2 Статьи 5 в наказание добавлено уточнение при рецидиве

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды

Правки к Уставу от 25 октября 2018 года

Изменения:

В статью 2 главы 2 внесены изменения о командовании стороной

В главу 4 добавлен новый список - Список Обязательного Командования Стороной (СОКС)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Статистика пользователей

    340
    Пользователей
    228
    Максимум онлайн
    Spreekill
    Новый пользователь
    Spreekill
    Регистрация
  • Сообщения

    • 1. Daniel 2. Spreekill 3. REDACTED 4. 404 - not found 5. 76561198137738660 6. https://wogames.info/profile/7044-spreekill/ 7. Played on WOG from late 2014. Able to do pretty much any role. Принят в рекрутский состав. Ждём на играх с ником 5thPK_Spreekill и подключенным файлом squad.xml (https://5thpk.ru/squad/rek.xml).
    • 1. Артем Шубернецкий 2. Werost 3. 20 лет 4. https://vk.com/id173465681 5. 76561198097582866 6. https://wogames.info/profile/6957-werost/ 7. На АСЕ моде играю давно, начинал с А2 сейчас А3. Все основные моменты игры на асе знаю (над особенностями на А3 надо поработать). На проекте wogames где-то с конца 16 года, но с большими промежутками (компьютер не потянул а3)    Принят в рекрутский состав. Ждём на играх с ником 5thPK_Werost и подключенным файлом squad.xml (https://5thpk.ru/squad/rek.xml).  
    • Указ №40 от 12.05.2019   1. Повысить до звания рядового игроков @NiggaOps, @HaveFun 2. Повысить до звания ефрейтор игрока @yPSilon  
    • 1. Андрей 2. Tweek 3. 23 4. Skype: dreik1996 5. 76561198047127653 6. https://wogames.info/profile/1082-tweek/ 7. Страстный мачо и прожигатель жизни. Восстановлен в звании рядового! Ждём на играх с ником 5thPK_Tweek и подключенным файлом squad.xml (https://5thpk.ru/squad/rdv.xml).
    • 1.Денис 2.HaveFun 3.16 4.Discord: 11#3511 5.76561198227250208 6.https://wogames.info/profile/7102-havefun/ 7.Умею бегать Принят в рекрутский состав. Ждём на играх с ником 5thPK_HaveFun и подключенным файлом squad.xml (https://5thpk.ru/squad/rek.xml).
  • Темы